هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 كبة الأرز الذهبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء القلب
المديره العامه
المديره العامه
وفاء القلب


عدد الرسائل : 302
العمر : 39
علم بلدك : كبة الأرز الذهبية Saudi_aC
نشاط العضو :
كبة الأرز الذهبية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100كبة الأرز الذهبية Right_bar_bleue

رتبة العضو : كبة الأرز الذهبية Image_gif-1954-__________
تاريخ التسجيل : 17/12/2007

كبة الأرز الذهبية Empty
مُساهمةموضوع: كبة الأرز الذهبية   كبة الأرز الذهبية Icon_minitimeالأحد يناير 06, 2008 11:31 pm

المقادير:

2 كوب أرز وايت سوان
2حبة متوسطة بطاطس
1 حبة صغيرة بصل، ارباع
1 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم

"
"

الحشو:

2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن 1
حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
250 جرام لحم مفروم
1/4 كوب كشمش أو زبيب ابيض
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون، مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
للقلي: زيت ذرة


الحشو:

في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون،اضيفي اللحم،قلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماماً..اضيفي الكشمش،الملح،الهيل،الكمون،الفل فل،اللومي والكركم،قلبي الى ان يختلط ثم تذوقي الحشو،اضيفي مزيد من الملح اذا احتاج..ضعي الحشو في طبق صغير وضعيه في الثلاجة الى ان يبرد.
"
"

الطريقة:

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة..في قدر متوسط الحجم ضعي 3كوب ماء،اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح ، ضعي القدر على النار الى ان يغلي الماء،اسقطي فيه الأرز، دعيه يغلي، غطي القدر وخففي النار،اتركيه لحوالي 15دقيقة الى ان يمتص الأرز كافة الماء،يجب ان تبقي حبة الأرز متماسكة بعض الشيئ ولا تنضج تماماً.انقلي الأرز الى طبق واسع واتركيه ليبرد تماماً، يمكنك بالطبع وضعه بالثلاجة...ضعي البطاطس في قدر متوسط الحجم،,اغمريها بالماء،اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي ثم غطي القدر واتركي البطاطس الى ان تنضج،,ولكن ايضاً مثل الأرز تبقي متماسكة بعض الشيئ 4/اغسلي البطاطس في الماء البارد لكي يسهل تقشيرها.اكملي الخطوات التالية مباشرة بينما البطاطس ما زالت ساخنة 5/احضري مفرمة اللحم، ضعي البطاطس،الأرز والبصل، شغلي المفرمة على الشفرة الناعمة، واطحني الخليط مرة واحدة.6/اضيفي البيضة،الملح،الكمون والفلفل،قلبي الى ان تتوزع المكونات جيداً ويتكون لديك خليط الكبة الناعم 7/بللي يديك ببعض الزيت او الماء البارد، خذي قطعة من خليط الكبة،اعمليها على شكل كرة،اعملي فيها تجويف،املئيها بالحشو،اغلقي اطراف الكبة لتصبح مثل القرص او شكل الكبة التقليدي.ضعي الكبة المحشية في صينية واسعة،ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو اكثر الى ان تجف وتتماسك جيداً.سخني الزيت في مقلاة عميقة، اسقطي 3-4 حبات من الكبة، اقليها الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب بهدوء من وقت لآخر لكي تكتسب كلها لون ذهبي متساوٍ..انقلي الكبة الى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الأرز الذهبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~ وفاء القلب للأسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~ :: وفاء القلب للمطبخ-
انتقل الى: