هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء القلب
المديره العامه
المديره العامه
وفاء القلب


عدد الرسائل : 302
العمر : 39
علم بلدك : رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ Saudi_aC
نشاط العضو :
رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ Right_bar_bleue

رتبة العضو : رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ Image_gif-1954-__________
تاريخ التسجيل : 17/12/2007

رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ Empty
مُساهمةموضوع: رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ   رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ Icon_minitimeالأحد يناير 06, 2008 11:33 pm

المقادير
دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)

الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)

رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ 366_p28302

الطريقه

يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره Cool
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9

رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ 366_p28303

ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص


وبا الهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز (مندي) وبالصور خطوهـ بخطوهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~ وفاء القلب للأسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~ :: وفاء القلب للمطبخ-
انتقل الى: