\فطيرة التفاح
العجين:
80 جرام زبدة
بيضتان
300 غرام دقيق
125-150 جرام حليب
120 جرام سكر
120 غرام لوز مبشور
الحشو:
400 جرام تفاح مقشرة ومقطعة شرائح
50 جرام سكر
30 جرام زبد مقطع على شكل قطع صغيرة
قرفة
طريقة التحضير:وضع مقادير العجين معاً ويتم خلطها حتى تتماسك
تدهن الصينية من النوع السهل في الفتح (24سم) بقليل من الزبد أو الزبت ونضع كمية من العجين في الاسفل
نشوح قطع التفاح والزبد والسكر والقرفة على النار قليلا
ثم نضعه علي العجين المفرود
نغطي التفاح بشرائح من العجين كما يظهر في الصورة و ندهن الشرائح بالبيض.
يوضع التارت في الفرن درجة حراته 200 لمده حوالي نصف ساعة اول اقل
ثم نخرجها من الفرن وتترك قليلاً لتبرد قبل تناولها
بالصحة والعافية