هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 (** بلح الشام **)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاء القلب
المديره العامه
المديره العامه
وفاء القلب


عدد الرسائل : 302
العمر : 39
علم بلدك : (** بلح الشام **) Saudi_aC
نشاط العضو :
(** بلح الشام **) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100(** بلح الشام **) Right_bar_bleue

رتبة العضو : (** بلح الشام **) Image_gif-1954-__________
تاريخ التسجيل : 17/12/2007

(** بلح الشام **) Empty
مُساهمةموضوع: (** بلح الشام **)   (** بلح الشام **) Icon_minitimeالأحد يناير 06, 2008 11:39 pm

](** بلح الشام **) 0ac8f9d617
(** بلح الشام **) Bba5795fa5
بلح الشام
[color=#6600FF]المقادير
1 كوب ماء
¼ كوب زبدة
½ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
4 بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
-يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
-يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد.
-يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا
يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
-تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض
ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة
وأخرى.
-يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
-يُسّخن الزيت جيداُ.
-يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع
مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
-يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محب القلب
عضو نشيط جداً
عضو نشيط جداً
محب القلب


عدد الرسائل : 17
العمر : 37
علم بلدك : (** بلح الشام **) Saudi_aC
نشاط العضو :
(** بلح الشام **) Left_bar_bleue0 / 1000 / 100(** بلح الشام **) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 07/01/2008

(** بلح الشام **) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (** بلح الشام **)   (** بلح الشام **) Icon_minitimeالخميس يناير 10, 2008 5:01 am

تسلمي اختي وفاء القلب


بس تدري شهيتني
مالي شغل تسوي لي



تحياتي أخوك
محب القلب Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(** بلح الشام **)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~ وفاء القلب للأسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~ :: وفاء القلب للمطبخ-
انتقل الى: